.. ma non eravamo soli: Ci hanno seguito tanti Amici del Galleria e .. non solo ..
Una serata giovane, organizzata dai nostri Leo (bravo Stefano, Fede, bravi tutti)
La parte 'ludica' era un AperiCena (si dice così, ragazzi?) sui Navigli, una esperienza nuova per molti di noi
La parte culturale .. la 'degustazione' di quattro vini Friulani fatta da una preparatissima (e non solo ... Avvocato) Chiara Mantelli che ci aiutato à leggerene il colore, il profumo, .. l'accostamento ai cibi associati. Proprio brava!
E la parte Service? La serata era destinata al finanziamento della ricerca sulle malattie neurodegenerative (grazie ancora ragazzi, per aver pensato a noi 'vecchietti').
Ma prima abbiamo voluto sentire di cosa si trattava con il Prof. Massimo Corbo, Neurologo e ricercatore presso la Casa di Cura del Policlinico ('Il Dezza' per i vecchi Milanesi)
Qui a sinistra una carrellata del 'chi c'era'
Questa la introduzione della serata da parte di Stefano,
poi la parola a Chiara per una panoramica storica molto appassionata!
E siamo al primo 'assaggio':
Un Ribolla, che abbiamo gustato con sottili fette di 'spada' su pane carrasau: un bell'accostamento!
Il secondo assaggio è di un Sauvignon, Collio DOC, in abbinamento a soufflè di carciofi
Il terzo assaggio è di un Refosco dal peduncolo rosso, IGT Venezia Giulia,
in abbinamento con gnocchetti con ragù d'anatra
Questo è il momento del Professor Corbo, clou della serata, che in un intervento molto chiaro ed applaudito, ha spiegato la accelerazione che ha avuto la medicina ed in particolare le neuroscienze, nel portare i risultati della ricerca nel letto del malato.
Era già mezzanotte ma la serata è continuata
Ed ecco una TarteTatin, accompagnata da un Ramandolo di Nimis: di-vino!
Noi a casa presto, ma i ragazzi si sono fernati a lungo, mi si dice, e sono stati raggiunti da .. tutto il Distretto Leo (grazie Ars, grazie Giulia, grazie a tutti!) Era anche la loro serata
E siamo al primo 'assaggio':
Un Ribolla, che abbiamo gustato con sottili fette di 'spada' su pane carrasau: un bell'accostamento!
Il secondo assaggio è di un Sauvignon, Collio DOC, in abbinamento a soufflè di carciofi
Il terzo assaggio è di un Refosco dal peduncolo rosso, IGT Venezia Giulia,
in abbinamento con gnocchetti con ragù d'anatra
Questo è il momento del Professor Corbo, clou della serata, che in un intervento molto chiaro ed applaudito, ha spiegato la accelerazione che ha avuto la medicina ed in particolare le neuroscienze, nel portare i risultati della ricerca nel letto del malato.
Era già mezzanotte ma la serata è continuata
Ed ecco una TarteTatin, accompagnata da un Ramandolo di Nimis: di-vino!
Un finale 'dolce' di una serata brillante.
Grazie ragazzi, grazie in particolare a Chiara e al Professor Corbo
Grazie ragazzi, grazie in particolare a Chiara e al Professor Corbo
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